Взлом и защита от взлома Wi-Fi сетей.

2 разных адаптера не сканируют эфир - Форум

Меню сайта


Форма входа


Поиск



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 18:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » WiFi » Железо » WiFi адаптеры для перехвата. » 2 разных адаптера не сканируют эфир (airslax)
2 разных адаптера не сканируют эфир
Den5793Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Есть 2 разных адаптера Realtek 8187 и Ralink 3070. Но ни один из них не видит сети/точки доступа Wifi. В виртуалке пишет что подключено. Сетевой интерфейс определяет wlan0 или wlan1.
 
wpa2Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1159
Статус: Offline
Попробуйте с флешки. У меня лично ралинк 3070 отлично работает.
 
SANYK6Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата Den5793 ()
Есть 2 разных адаптера Realtek 8187 и Ralink 3070. Но ни один из них не видит сети/точки доступа Wifi. В виртуалке пишет что подключено. Сетевой интерфейс определяет wlan0 или wlan1.
   ifconfig   говорит что wlan0 и wlan1 включены?

airmon-ng start wlan0 или airmon-ng start wlan1

должно быть что то типа 

Interface Chipset Driver

wlan0 Atheros AR9285 ath9k - [phy0]
(monitor mode enabled on mon0)

что пишет у тебя???

Добавлено (02.12.2013, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата Den5793 ()
Есть 2 разных адаптера Realtek 8187 и Ralink 3070. Но ни один из них не видит сети/точки доступа Wifi. В виртуалке пишет что подключено. Сетевой интерфейс определяет wlan0 или wlan1.
   ifconfig   говорит что wlan0 и wlan1 включены?

airmon-ng start wlan0 или airmon-ng start wlan1

должно быть что то типа 

Interface Chipset Driver

wlan0 Atheros AR9285 ath9k - [phy0]
(monitor mode enabled on mon0)

что пишет у тебя???

Добавлено (02.12.2013, 18:33)
---------------------------------------------
чё это так повторилось а


http://backtrack.ucoz.ru
sanyk6@ya.ru
 
QimДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
починил, надо было выдернуть и вставить usb адаптер.
но теперь возник другой вопрос, причем эта ошибка выскакивает на всех точках
Прикрепления: 4495770.jpg(83Kb)
 
SANYK6Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата Qim ()
но теперь возник другой вопрос, причем эта ошибка выскакивает на всех точках

причин может быть несколько

1.reaver тупит у меня такое бывает
2.слабый сигнал
3.как замену .reaver  читай тут http://wpa2.at.ua/forum/4-4-56
4.особеность точки


http://backtrack.ucoz.ru
sanyk6@ya.ru
 
sergkr83Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Было тоже самое на двух версиях только в виртуальной машине VMware.
при нажатии на первый пункт "сканировать эфир" быстро моргает черное окошко и ничего не происходит, хотя при этом пункт 8 "сканировать WPS" работает нормально.

Моё решение:
в версии AirSlax 5.13 просто создал папку sda1 в папке mnt
в версии 5.14 так не получилось, пришлось поломать голову (поэтуму и попал сюда), 
       тут пришлось прописывать в файле /airport/airconf.txt в разделе #Рабочий каталог прописывать свой путь          вместо того что там было и тоже создавать недостающие папки, получилось вот так

#Рабочий каталог
DUMP_PATH="mnt/sda1/dump"

Всё заработало!!!

Почему так на виртуалке - незнаю, на юсб и когда ставил основной системой на бук все сразу работало.
 
wpa2Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1159
Статус: Offline
Наверное потому что образ с которого загружается виртуалка закрыт для записи, а данные сканирования и перехвата все таки нужно куда-то записывать...
 
Форум » WiFi » Железо » WiFi адаптеры для перехвата. » 2 разных адаптера не сканируют эфир (airslax)
Страница 1 из 11
Поиск: